Обзор на заведение "Шаверма на проспекте Ударников, д. 29"
Заведение "Шаверма на проспекте Ударников, д. 29"
Как-то по осени мне взбрела в голову идея найти Ту Самую в моем райончике, так чтоб козырь был всегда в рукаве, а не через полгорода от меня. И пройдя долгий путь проб и разочарований в храмах вокруг самой Ладки (хотя шеф-кебабовская съедобна, но она подорожала, мелковата, да и готовят они ее нестабильно, один жокей кладет капусту, другой нет, бывают хрящики, соус майонезный, а в запару и про него забывают порой. Но, в случае разрыва лавашика он, как правило, переделывает(что плюс), но речь не о них совершенно), про те, что вокруг Народного я вообще молчу, включая хваленую у Бахромы(был здесь обзор под десять из десяти, но не мой вариант, категорически), не говоря уже о совершенно бумажной во всех смыслах шавермушке из Шахерезады у Июня).
Почти отчаявшись было, я приметила еще три храма на Ударников, кои принесли мне куда меньше разочарований, две из них (у большого и малого Спара) тянут на пять-шесть наверн, а о третьей как раз и пойдет речь.
Итак, начну, пожалуй.
Несмотря на удаленность от метро, я не могу сказать, что местоположение неудобное, прямо у автобусной остановки и меж двух общежитий. К слову, в 9 случаях из 10 зайдя сюда вы встретите очередь (что, как по мне - очень хороший показатель качества, особенно при существующем количестве храмов и часовен на квадратный метр и численность населения), и не потому, что медленно шевелится жокей - он как буддийский б-г - рук столько, сколько нужно.
Во-вторых, тут более-менее опрятно, чисто, помещение небольшое, но есть, где присесть. Жрицы при сем храме нет, деньги берет и готовит один человек, НО перед каждым ритуалом он тщательно моет руки, а за деньги берется только после его завершения.
Жокей творит, как я уже упоминала, стабильно быстро; мил, приветлив и улыбчив, хорошая память на лица. У него имеется так-се сменщик круглолицый, но я редко попадаю на его смену(к счастью).
В этом храме также продаются всякие там хычины-мычины, бургеры, кура-гриль, пырошки (самса даже норм), есть ХОЛОДИЛЬНИК(!!!) РАБОТАЮЩИЙ(!!!) с газировкой за адекватные деньги (30-60 р за 0,5) есть пиво, кажется, но не запомнила, как с ним обстоят дела.
О самой Прекрасной.
Она довольно приличная по размеру, около 400 г, сытная, горячая, ароматная, мне хватает на полдня безбедного существования как минимум.
Как любитель острого, я обычно беру с аджикой и луком, но жокей всегда учтиво интересуется, добавлять ли, да и без них она сочна и ароматна.
Лаваш хрустящий (жокей прижаривает с майонезом), не ломается, разрывы бывают редко.
Соус ароматный и стремится к идеальному, без излишка и недостатка чего-либо, прям с какой-то чертовщинкой (читай: шикарен), в шаверме его довольно щедрое количество, за счет чего она сочна и ароматна, но бывает дает течь или превращается под конец в супец в лаваше, но так хорош и он, что пакет бы жив остался.
Мясо стабильно сочное, без хрящей и кожи, прожаренное. Овощи свежие, соотношение мяса/овощей - примерно 55/45, распределены равномерно.
Лучок свеж и жгуч, аджика остра и прекрасна, симфония вкуса воодушевляет как советские марши дедов, а восхищает покруче Аве-Марии Сен-Санса, что скупая слеза наворачивается на подветренный глаз.
В силу необходимости быть объективной снимаю 0,5 за бывающие течи и 0,5 за сменщика, гори он в аду.
Общая | |
---|---|
Тип шавермы: | в лаваше |
Размер: | большая |
Мясо | |
Мясо: | Курица |
Соотношение мясо/овощи: | 60/40 |
Овощи | |
Овощи: | свежие |
Нарезка: | мелкая |
Какие овощи | |
лук | |
помидор | |
свежий огурец | |
Соус | |
Консистенция сосуса: | жирный |
Количество соуса: | много |
Соус: | классический |
Распределение соуса: | равномерно |
Лаваш | |
Хрустящий лаваш: | хрустящий |
Толщина лаваша: | тонкий |
Санитария | |
Разное | |
Оценка шавермы: | |
Время приготовления: | до 3 минут |
Общая оценка заведения: | |
Оценка интерьера: | |
Оценка санитарии: |