Шаверма
рядом с Вами

Обзор на заведение "Шаверма на проспекте Ударников, д. 29"

Как-то по осени мне взбрела в голову идея найти Ту Самую в моем райончике, так чтоб козырь был всегда в рукаве, а не через полгорода от меня. И пройдя долгий путь проб и разочарований в храмах вокруг самой Ладки (хотя шеф-кебабовская съедобна, но она подорожала, мелковата, да и готовят они ее нестабильно, один жокей кладет капусту, другой нет, бывают хрящики, соус майонезный, а в запару и про него забывают порой. Но, в случае разрыва лавашика он, как правило, переделывает(что плюс), но речь не о них совершенно), про те, что вокруг Народного я вообще молчу, включая хваленую у Бахромы(был здесь обзор под десять из десяти, но не мой вариант, категорически), не говоря уже о совершенно бумажной во всех смыслах шавермушке из Шахерезады у Июня). Почти отчаявшись было, я приметила еще три храма на Ударников, кои принесли мне куда меньше разочарований, две из них (у большого и малого Спара) тянут на пять-шесть наверн, а о третьей как раз и пойдет речь. Итак, начну, пожалуй. Несмотря на удаленность от метро, я не могу сказать, что местоположение неудобное, прямо у автобусной остановки и меж двух общежитий. К слову, в 9 случаях из 10 зайдя сюда вы встретите очередь (что, как по мне - очень хороший показатель качества, особенно при существующем количестве храмов и часовен на квадратный метр и численность населения), и не потому, что медленно шевелится жокей - он как буддийский б-г - рук столько, сколько нужно. Во-вторых, тут более-менее опрятно, чисто, помещение небольшое, но есть, где присесть. Жрицы при сем храме нет, деньги берет и готовит один человек, НО перед каждым ритуалом он тщательно моет руки, а за деньги берется только после его завершения. Жокей творит, как я уже упоминала, стабильно быстро; мил, приветлив и улыбчив, хорошая память на лица. У него имеется так-се сменщик круглолицый, но я редко попадаю на его смену(к счастью). В этом храме также продаются всякие там хычины-мычины, бургеры, кура-гриль, пырошки (самса даже норм), есть ХОЛОДИЛЬНИК(!!!) РАБОТАЮЩИЙ(!!!) с газировкой за адекватные деньги (30-60 р за 0,5) есть пиво, кажется, но не запомнила, как с ним обстоят дела. О самой Прекрасной. Она довольно приличная по размеру, около 400 г, сытная, горячая, ароматная, мне хватает на полдня безбедного существования как минимум. Как любитель острого, я обычно беру с аджикой и луком, но жокей всегда учтиво интересуется, добавлять ли, да и без них она сочна и ароматна. Лаваш хрустящий (жокей прижаривает с майонезом), не ломается, разрывы бывают редко. Соус ароматный и стремится к идеальному, без излишка и недостатка чего-либо, прям с какой-то чертовщинкой (читай: шикарен), в шаверме его довольно щедрое количество, за счет чего она сочна и ароматна, но бывает дает течь или превращается под конец в супец в лаваше, но так хорош и он, что пакет бы жив остался. Мясо стабильно сочное, без хрящей и кожи, прожаренное. Овощи свежие, соотношение мяса/овощей - примерно 55/45, распределены равномерно. Лучок свеж и жгуч, аджика остра и прекрасна, симфония вкуса воодушевляет как советские марши дедов, а восхищает покруче Аве-Марии Сен-Санса, что скупая слеза наворачивается на подветренный глаз. В силу необходимости быть объективной снимаю 0,5 за бывающие течи и 0,5 за сменщика, гори он в аду.
Общая
Тип шавермы: в лаваше
Размер: большая
Мясо
Мясо: Курица
Соотношение мясо/овощи: 60/40
Овощи
Овощи: свежие
Нарезка: мелкая
Какие овощи
лук
помидор
свежий огурец
Соус
Консистенция сосуса: жирный
Количество соуса: много
Соус: классический
Распределение соуса: равномерно
Лаваш
Хрустящий лаваш: хрустящий
Толщина лаваша: тонкий
Санитария
Разное
Оценка шавермы:
Время приготовления: до 3 минут
Общая оценка заведения:
Оценка интерьера:
Оценка санитарии: